Cegah Stunting, Himpaudi Banjar Beri Makanan Tambahan Untuk Anak Didik

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Banjar, galuh.id – Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Banjar bantu menurunkan dan cegah stunting di wilayahnya.

Adapun upaya yang dilajukan yaitu dengan memberikan makanan tambahan untuk anak didiknya.

Kegiatan tersebut berlangsung di kawasan Banjar Water Park. Tepatnya lingkungan Parunglesang, Kota Banjar.

Ketua Himpaudi Kota Banjar, Ika Sartika, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan gebyar pencegahan dan penurunan stunting di wilayahnya.

- Advertisement -

Kegiatan yang hadir 200 anak didik itu mengangkat tema “Bersama bersinergi mencegah stunting dengan upaya pemberian PMT yang beragam, bergizi seimbang, aman dan halal”.

Kegiatan ini juga merupakan tindak lanjut hasil pelatihan di Cirebon terkait angka stunting di Kota Banjar.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Pilkades Serentak Ciamis Digelar Desember 2026, Tiga Desa di Banjaranyar Ikut Pemilihan

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, akan berlangsung pada Desember 2026 di 40 desa dari 22 kecamatan. Kecamatan Banjaranyar menjadi salah satu lokasi dengan tiga desa yang ikut serta. Pelantikan kepala desa terpilih juga dijadwalkan pada bulan yang sama. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa sedang menyusun tahapan pelaksanaannya.

Artikel Terkait