Ciamis Menuju Kabupaten Adipura, Momentum Budayakan Lingkungan Sehat

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Kabupaten Ciamis tengah melakukan persiapan menuju penilaian Kabupaten Adipura.

Kepala DPRKPLH Ciamis Dr Taufik Gumelar ST MM, menilai momen ini bukan tentang pencapaian penghargaan semata.

Melainkan sebagai peluang masyarakat Kabupaten Ciamis untuk membudayakan kehidupan yang bersih.

Hal tersebut disampaikan dalam persiapan menjelang penilaian Adipura, pada rapat koordinasi yang bertempat di Aula Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Ciamis, Rabu (25/5/2022).

- Advertisement -

“Bukan tidak mengejar penghargaan, tetapi kehidupan bersih ini sudah menjadi kebiasaan kita, masyarakat Ciamis,” ujar Taufik.

Taufik menambahkan, hal itu terbukti dengan meraihnya piala Adipura sebanyak delapan kali oleh Kabupaten Ciamis.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Diduga Curi Satu Dus Minyak Goreng di Pasar Banjarsari Ciamis, Seorang Perempuan Diamankan dan Dinasihati Pedagang

Seorang perempuan berusia sekitar 35 tahun diamankan oleh pedagang pasar Banjarsari, Ciamis, pada 2 Agustus 2026, karena diduga mencuri satu dus minyak goreng Bimoli. Pelaku mengaku melakukan pencurian karena masalah ekonomi untuk kebutuhan sehari-hari dan biaya sekolah anaknya. Setelah diinterogasi, ia dilepaskan dengan nasihat.

Artikel Terkait