DKP3 Kota Banjar Pastikan Stok Hewan Kurban Mencukupi

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Banjar, galuh.id – Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Banjar, Jawa Barat, memastikan stok hewan kurban untuk Idul Adha 1444 H sudah mencukupi.

Kepala DKP3 Kota Banjar, Yoyon Cuhyon, mengatakan ada 8.671 hewan ternak yang disiapkan untuk Idul Adha 1444 H di wilayahnya.

“Stok hewan kurban ada 8.671 ternak. Terdiri dari 1.066 ekor sapi, kambing atau domba ada 7.571 ekor,” katanya, Kamis (22/6/2023).

Lanjut Yoyon, ketersediaan hewan ternak tersebut mengambil dari beberapa wilayah. Seperti daerah Kabupaten Ciamis, Jawa Tengah, Jawa Timur dan Tasikmalaya.

- Advertisement -

Baca Juga: Jelang Pemilu 2024, Belasan Ribu Warga Banjar Belum Punya KTP

Ia juga menyebutkan pada Idul Adha 1444 H ini, ketersediaan atau stok hewan kurban di Kota Banjar mengalami peningkatan.

“Tahun ini ada peningkatan, dulu cuma 7.210 ekor saja, sekarang lebih,” ucapnya.

Pihaknya memastikan hewan ternak yang akan kurbankan pada Idul Adha 1444 H dalam kondisi sehat dan layak kurban.

- Advertisement -

Hal itu berdasarkan dari hasil pemeriksaan tim petugas. Petugas pemeriksaan hewan kurban meliputi penyakit pada ternak dan vaksinasi.

“Sejauh ini saya pastikan kondisi hewan ternak untuk Idul Adha 1444 H di Kota Banjar sehat dan layak kurban. Stok hewan kurban pun mencukupi,” pungkasnya. (GaluhID/Arul)

Editor: Evi

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Pilkades Serentak Ciamis Digelar Desember 2026, Tiga Desa di Banjaranyar Ikut Pemilihan

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, akan berlangsung pada Desember 2026 di 40 desa dari 22 kecamatan. Kecamatan Banjaranyar menjadi salah satu lokasi dengan tiga desa yang ikut serta. Pelantikan kepala desa terpilih juga dijadwalkan pada bulan yang sama. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa sedang menyusun tahapan pelaksanaannya.

Artikel Terkait