HSN 2021, Ponpes Daarul Maarif Ciamis Gelar Tablig Akbar

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Ponpes Daarul Maarif Ciamis menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Tasyakuran Hari Santri Nasional (HSN) 2021.

Dalam kegiatan tersebut ada lomba dengan puncak acara Tablig Akbar, Jumat (22/10/2021) malam.

Dadang Hidayat penanggung jawab kegiatan, mengatakan bahwa syukuran HSN dan maulid nabi berawal dari gagasan pimpinan ponpes Daarul Maarif, H. Kusoy.

Menurut Dadang, HSN harus menjadi momentum bagi santri untuk terus meningkatkan kualitas diri serta ikut berperan dalam pembangunan bangsa.

- Advertisement -

“Santri adalah komponen tidak terpisahkan dari sejarah bangsa kita,” ujarnya.

Santri merupakan komponen bangsa yang telah memberikan kontribusi besar dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Dari Mess Pemda ke Hotel Singacala, Strategi Baru Pemkab Ciamis Genjot Pendapatan Daerah

Pemerintah Kabupaten Ciamis telah mengubah Mess Pemda menjadi Hotel Singacala Ciamis untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di tengah defisit fiskal. Bupati Herdiat Sunarya menekankan pentingnya pengelolaan profesional dan berorientasi pada pendapatan. Hotel ini memiliki 22 kamar dengan tarif terjangkau, diharapkan dapat menarik tamu serta memberikan manfaat bagi daerah.

Artikel Terkait