Sabtu, 25 Maret 2023
Sabtu, 25 Maret 2023

Lansia Terlantar di Ciamis Mendapatkan Perhatian Pemerintah dan Warga

Berita Ciamis, galuh.id – Lanjut Usia (Lansia) terlantar di Ciamis Jawa Barat mendapatkan perhatian pemerintah dan juga warga setempat.

Pemerintah Kabupaten Ciamis melalui Dinas Sosial (Dinsos) beserta unsur Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspicam) dan juga pihak terkait memfasilitasi Lansia tersebut.

Iklan

Lansia yang tinggal di belakang warung sekitar Gedung Islamic Centre Kelurahan Ciamis mendapatkan fasilitas untuk tinggal di Satuan Pelayanan Griya Lansia.

Proses pemindahan Lansia bernama Sutiyem ke Griya Lansia milik Dinsos Jawa Barat di Sukabumi yang penuh haru itu berlangsung pada Jumat (10/3/2023).

Menurut pemilik warung, Ani, Sutiyem (78) tinggal seorang diri kurang lebih 8 tahun yang lalu.

Sehingga proses pemindahan Sutiyem pun mendapatkan perhatian warga setempat dan juga berlangsung dramatis serta membuat haru yang menyaksikan.

ARTIKEL TERKAIT

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

 
 

TEMUKAN KAMI

184,655FansSuka
41,532PengikutMengikuti
15,984PengikutMengikuti
393PengikutMengikuti
6,452PelangganBerlangganan