Pekerja Dicoret dari Daftar Penerima BLT BPJS, Ini Penyebabnya

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Sebanyak 1,8 juta pekerja dicoret dari daftar penerima BLT BPJS Ketenagakerjaan, apa penyebabnya?

BPJS Ketenagakerjaan telah melakukan penyaluran dana kepada 12,4 juta pekerja, yang terkumpul dari tahap 1 hingga tahap 5 gelombang 1. Akan tetapi pada kenyataannya masih banyak yang belum menerima dana bantuan ini.

Ida Fauziyah, Menteri Ketenagakerjaan menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan penyaluran dana BLT BPJS Ketenagakerjaan tahap 5.

Baca Juga: BLT BPJS Gelombang 2 Segera Cair, Jangan Sampai Tidak Dapat, Perhatikan Ini!

- Advertisement -

Penyaluran ini akan dilakukan secara bertahap mengingat banyaknya data yang harus diselesaikan sebelum akhirnya beralih ke gelombang 2.

Gelombang 2 sendiri akan disalurkan pada akhir Oktober namun bisa juga pada awal November.

“Insyaallah akan diberikan pada akhir bulan Oktober 2020,” tutur Ida saat melakukan konferensi pers virtual pada 9 Oktober 2020.

Ida menjelaskan bahwa pihaknya akan melakukan evaluasi terlebih dahulu terkait pelaksanaan penyaluran dana subsidi upah atau gaji gelombang 1.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Permudah Pelajar Miliki KTP-el, Disdukcapil Ciamis Luncurkan WASTU KANCANA

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan untuk menerapkan inovasi WASTU KANCANA. Program ini bertujuan memudahkan perekaman KTP elektronik bagi pelajar, mendukung kelancaran Sistem Penerimaan Murid Baru 2026, dan meningkatkan kesadaran administrasi kependudukan di kalangan pelajar.

Artikel Terkait