Penyerahan Alsintan, Wabup Ciamis Sebut Akan Terus Prioritaskan Pertanian

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Wakil Bupati (Wabup) Ciamis Yana D Putra menghadiri acara penyerahan Alsintan Handsprayer bagi kelompok tani di Aula Dinas Pertanian Ciamis, Jawa Barat pada Kamis (12/10/2023).

Tujuan pembagian Alsintan tersebut yaitu untuk memberikan dukungan dan pengembangan pada pertanian padi yang ramah lingkungan di Kabupaten Ciamis.

Mengawali sambutannya, Yana mengatakan bahwa penopang kehidupan di Kabupaten Ciamis adalah bidang pertanian.

Maka dari itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ciamis akan selalu memprioritaskan para petani di wilayahnya.

- Advertisement -

“Karena hidupnya Ciamis yaitu salah satunya ditopang oleh para petani, maka bidang pertanian harus terus menjadi prioritas,” katanya.

Yana menyampaikan, kesejahteraan para petani sesuai dan sejalan dengan visi dan misi Kabupaten Ciamis.

Visi dan misi Kabupaten itu menurut Yana yaitu mantapnya kemandirian ekonomi sejahtera untuk semua.

“Mudah-mudahan program ini dan bantuan yang diberikan menjadi sebuah dorongan perkembangan pertanian padi yang ramah lingkungan di Ciamis,” ujarnya.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

DPRD Setujui Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Pemkab Ciamis Siapkan Evaluasi Gubernur

Pemerintah Kabupaten Ciamis dan DPRD menyepakati Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2025 dalam Rapat Paripurna. Bupati Herdiat Sunarya menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan keuangan, serta meningkatkan Pendapatan Asli Daerah untuk memperkuat kemandirian fiskal. Raperda akan dievaluasi oleh Gubernur sebelum ditetapkan.

Artikel Terkait