Jelang Pemilu 2024, Belasan Ribu Warga Banjar Belum Punya KTP

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Heri menyampaikan, pihaknya pun akan berupaya menyelesaikan administrasi pemilih pemula ini sebelum KPU menutup pendaftaran hak pilih.

“Inshaa allah kami upayakan bisa selesai pada bulan Desember 2023, sebelum penutupan dari KPU,” tutur Heri.

Ia menerangkan, pemilih pemula di Kota Banjar cukup banyak, yakni sekitar 30 persen dari total hak pilih 154.736 jiwa (data sementara).

Oleh karena itu, pihaknya akan mendata dan menyelesaikan administrasi para pemilih pemula yang belum memiliki KTP.

- Advertisement -

“Kurang lebih 30 persen, dan itu kebanyakan yang berusia 17 tahun sampai 30 tahunan,” pungkas Heri. (GaluhID/Arul)

Editor : Evi

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Tak Sekadar KB, Pengendalian Penduduk Jadi Strategi Membangun Ciamis yang Lebih Maju

Pembangunan daerah di Kabupaten Ciamis tak hanya bergantung pada ekonomi dan infrastruktur, tetapi juga pada pengendalian penduduk. Menurut dr. Yoyo, pengendalian penduduk merupakan investasi jangka panjang yang mendukung kualitas hidup masyarakat. Edukasi serta perencanaan keluarga yang baik diyakini dapat melahirkan generasi unggul dan mendukung pembangunan berkelanjutan.

Artikel Terkait