Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Turun di Laga Kontra Vietnam?

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Galuh.id– Arya Sinulingga, Anggota Exco PSSI, telah mengonfirmasi proses administrasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen sedang dipercepat. 

Hal tersebut tak lepas dari harapan agar kedua pemain dapat turun saat Timnas Indonesia menghadapi Timnas Vietnam.

Pertandingan tersebut merupakan pertandingan tandang pada matchday keempat Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 26 Maret 2024 mendatang.

Proses Naturalisasi Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen

Thom Haye bersama dengan Ragnar Oratmangoen, serta Nathan Tjoe-A-On tiba di Indonesia pada Senin (11/3/2024) pukul 22.00 WIB. 

- Advertisement -

Beberapa jam setelah kedatangan mereka, Nathan Tjoe-A-On langsung menjalani proses pengambilan sumpah sebagai Warga Negara Indonesia (WNI) di Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM DKI Jakarta. 

Sebab kelengkapan berkas naturalisasi Nathan Tjoe yang telah selesai sejak akhir Desember 2023. 

Namun, Thom dan Ragnar belum dapat menjalani sumpah WNI karena berkas naturalisasi mereka masih dalam proses penyelesaian.

Pada Rabu (13/3/2024), berkas naturalisasi Thom, Ragnar, dan Maarten Paes baru saja ditandatangani oleh Ketua DPR RI, Puan Maharani. 

- Advertisement -

Setelah proses di DPR selesai, Keputusan Presiden (Keppres) akan dikeluarkan.

Setelah Keppres terbit, jadwal pengambilan sumpah WNI untuk Thom dan Ragnar akan ditetapkan. 

Harapannya mereka dapat menjalani proses tersebut pada awal pekan mendatang tanpa hambatan. 

Baca juga: Tiga Klub Asing Resmi Lepas Pemainnya untuk Timnas Indonesia

Apakah Akan Turun di Laga Kontra Vietnam?

Tujuan Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen datang ke Indonesia bukan untuk mengambil sumpah.

Melainkan untuk melengkapi berkas administratif yang dibutuhkan untuk memperoleh kewarganegaraan Indonesia. 

Tujuan dari kedatangan tersebut tentu untuk mempersiapkan semua administrasi untuk Thom Haye dan Ragnar agar siap bertanding pada 26 Maret 2024 melawan Vietnam.

Namun demikian, mengenai batas pendaftaran untuk pertandingan Timnas Indonesia vs Vietnam hingga saat ini belum diketahui. 

Oleh karena itu dikebutnya proses naturalisasi kedua pemain merupakan upaya agar keduanya dapat turun membela Timnas Indonesia saat menghadapi Vietnam. (GaluhID/Dianti)

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Permudah Pelajar Miliki KTP-el, Disdukcapil Ciamis Luncurkan WASTU KANCANA

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Ciamis bekerja sama dengan Cabang Dinas Pendidikan untuk menerapkan inovasi WASTU KANCANA. Program ini bertujuan memudahkan perekaman KTP elektronik bagi pelajar, mendukung kelancaran Sistem Penerimaan Murid Baru 2026, dan meningkatkan kesadaran administrasi kependudukan di kalangan pelajar.

Artikel Terkait