Damkar Banjarsari Ciamis Evakuasi Ular King Kobra di Kandang Ayam

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Petugas pemadam kebakaran (Damkar) Banjarsari Ciamis Jawa Barat berhasil evakuasi ular King Kobra di kandang ayam milik warga, Senin (08/05/2023).

Penangkapan ular yang mematikan ini oleh tim damkar yang tengah piket. Ada dua personel yang melakukan penangkapan hewan reptil ini yaitu Bintang dan Rizki.

Dalam evakuasi ular ini, petugas pemadam kebakaran menggunakan alat khusus yaitu Stick Hook.

Komandan regu, Bintang, mengatakan ular yang berhasil ditangkap adalah ular mematikan. Jika ular ini mematuk korbannya, dalam hitungan menit korbannya bisa mati.

- Advertisement -

Bintang menuturkan, pihaknya mendapat laporan keberadaan ular tersebut sebanyak dua ekor. Namun yang berhasil petugas evakuasi hanya satu ekor.

“Jenis ularnya yaitu King Kobra atau dalam bahasa ilmiahnya Ophiophagus Hannah. Panjangnya 1,5 cm,” jelasnya.

Sebelumnya, pos damkar Banjarsari Ciamis mendapat laporan dari warga tentang keberadaan ular tersebut.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Dari Mess Pemda ke Hotel Singacala, Strategi Baru Pemkab Ciamis Genjot Pendapatan Daerah

Pemerintah Kabupaten Ciamis telah mengubah Mess Pemda menjadi Hotel Singacala Ciamis untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di tengah defisit fiskal. Bupati Herdiat Sunarya menekankan pentingnya pengelolaan profesional dan berorientasi pada pendapatan. Hotel ini memiliki 22 kamar dengan tarif terjangkau, diharapkan dapat menarik tamu serta memberikan manfaat bagi daerah.

Artikel Terkait