Dinas PUPRP Ciamis Prioritaskan Perbaikan Jalan yang Rusak Parah

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Pertanahan (DPUPRP) Ciamis prioritaskan peningkatan jalan yang benar-benar rusak parah.

Hal itu disampaikan langsung oleh Sekretaris Dinas DPUPRP, Eka Oktaviana yang didampingi oleh Kepala Bidang (Kabid) Bina Marga Hilman Nuryadin.

“Peningkatan jalan di Kabupaten Ciamis kita prioritaskan yang benar-benar sudah rusak parah,” jelas Eka, Senin (1/8/2022).

Eka juga menyebutkan, pada tahun 2022, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ciamis telah melaksanakan kegiatan peningkatan jalan sepanjang 31,275 kilometer.

- Advertisement -

Kemudian, Eka juga menjelaskan untuk anggaran berasal dari Dana Alokasi Khusus (DAK), Dana Alokasi Umum (DAU), bantuan provinsi.

“Sumber anggaran tersebut dari DAK, DAU, bantuan provinsi dan juga Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD),” jelas Eka.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Pilkades Serentak Ciamis Digelar Desember 2026, Tiga Desa di Banjaranyar Ikut Pemilihan

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, akan berlangsung pada Desember 2026 di 40 desa dari 22 kecamatan. Kecamatan Banjaranyar menjadi salah satu lokasi dengan tiga desa yang ikut serta. Pelantikan kepala desa terpilih juga dijadwalkan pada bulan yang sama. Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa sedang menyusun tahapan pelaksanaannya.

Artikel Terkait