Pusaka Empat Generasi Menjadi Kado Indah Hari Jadi Ciamis ke-380

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Pusaka atau benda peninggalan leluhur menjadi kado indah pada hari jadi Kabupaten Ciamis Jawa Barat yang ke-380.

Pusaka tersebut berupa alat tenun yang menurut informasi dari pemegang terakhir, alat tenun asli Ciamis itu sudah 4 generasi.

Kini alat tenun itu tersimpan baik di seorang penggiat budaya dan pelestari tenun asal Majalengka bernama Kiki Hapyanti.

“Alhamdulillah, sesuai amanat dari pemegang terakhir alat tenun asli Ciamis tersimpan rapi dan terawat dengan baik,” ungkap Kiki, Selasa (7/6/2022).

- Advertisement -

Kiki menuturkan, Ia diberikan alat tenun oleh Mak Anah yang berada di Banjarsari Kabupaten Ciamis.

Saat itu, Kiki sedang berkunjung ke maestro Ronggeng Ciamis Bi Raspi kemudian dipertemukan dengan Mak Anah yang juga seorang penenun.

Menurut pengakuan Mak Anah yang kini sudah lansia, alat tenun tersebut sudah 4 generasi yang diberikan secara turun temurun.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Dari Mess Pemda ke Hotel Singacala, Strategi Baru Pemkab Ciamis Genjot Pendapatan Daerah

Pemerintah Kabupaten Ciamis telah mengubah Mess Pemda menjadi Hotel Singacala Ciamis untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah di tengah defisit fiskal. Bupati Herdiat Sunarya menekankan pentingnya pengelolaan profesional dan berorientasi pada pendapatan. Hotel ini memiliki 22 kamar dengan tarif terjangkau, diharapkan dapat menarik tamu serta memberikan manfaat bagi daerah.

Artikel Terkait