Selain Jadi model, Bupati Herdiat Ajak Lestarikan Batik Ciamisan

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Selain menjadi model, Bupati Ciamis Herdiat Sunarya mengajak untuk melestarikan serta menjaga Batik Ciamisan.

Pemandangan langka Herdiat beserta istri menjadi model itu ada pada suatu kegiatan Lomba Peragaan Busana Pesona Gaun Batik Ciamisan.

Bupati Ciamis beserta istri berjalan di atas catwalk layaknya model professional itu berlangsung di Aula PKK Kabupaten Ciamis, Selasa (30/8/2022).

Penampilan Bupati Ciamis beserta Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Ciamis disambut riuh tepuk tangan,

- Advertisement -

Bupati Herdiat Sunarya juga mengajak kepada masyarakat untuk menjaga dan melestarikan kembali budaya warisan Galuh yaitu Batik Ciamisan.

“Mari Bersama-sama menjaga, melestariakan dan boomingkan kembali Batik Ciamisan yang merupakan budaya warisan leluhur kita,” ajak Herdiat.

Herdiat juga dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada panitia penyelenggara atas berlangsungnya kegiatan Lomba Peragaan Busana Pesona Gaun Batik Ciamisan.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Operasi Densus 88 di Ciamis, Seorang Warga Rajadesa Diamankan Terkait Dugaan Terorisme

Tim Densus 88 Antiteror Polri menangkap seorang pria berinisial AR di Desa Sukaharja, Ciamis, pada Senin (20/7/2026). AR diduga terlibat dalam tindak pidana terorisme. Selain penangkapan, petugas menyita barang bukti seperti buku dan telepon genggam. Proses penyidikan sepenuhnya menjadi kewenangan Densus 88.

Artikel Terkait