Program Literasi PMII Ciamis Wujudkan Masyarakat Cakap Digital

Baca Juga
- Advertisement -
- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Untuk mewujudkan gerakan pemuda dan masyarakat yang semakin cakap digital, Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Ciamis fokus menggalakan program Literasi Digital.

Ketua PMII Kabupaten Ciamis, Fajar Satria, mengatakan bahwa Literasi Digital yang saat ini pihaknya galakkan, semata-mata untuk mewujudkan transformasi digital.

Menurutnya, perkembangan teknologi informasi yang cukup signifikan sangat mempengaruhi kondisi sosial masyarakat.

“Oleh karena itu, sebagai agent of change, PMII Ciamis berupaya secara maksimal dalam memberikan edukasi terkait berbagai hal,” kata Fajar, Kamis (26/5/2022).

- Advertisement -

Fajar menjelaskan bahwa transformasi tersebut sangat berguna untuk masyarakat dan mahasiswa dalam merespons gelombang arus informasi yang sulit dibendung.

Sementara informasi yang beredar tidak hanya tuntunan, tetapi justru banyak informasi berbasis digital yang menimbulkan perpecahan.

- Advertisement -

Tinggalkan Balasan

Berita Terbaru

Stadion Galuh Masih Banyak Kekurangan untuk Mengarungi Liga 2 Indonesia

Menjelang Liga 2 Indonesia musim 2026/2027, manajemen PSGC Ciamis fokus pada pembenahan Stadion Galuh untuk memenuhi standar club licensing FIFA dan AFC. Meskipun stadion dianggap layak, regulasi baru mengharuskan peningkatan infrastruktur, termasuk pencahayaan dan kapasitas. PSGC telah lolos evaluasi awal tanpa pengurangan poin, namun harus memenuhi persyaratan lebih lanjut. Manajemen juga mempersiapkan tim dan melakukan seleksi pemain lama serta berkomunikasi dengan pemain asing.

Artikel Terkait