Minggu, 3 Desember 2023
Minggu, 3 Desember 2023

Jambore Penyuluhan Pertanian, Wabup Ciamis Tegaskan Akan Perjuangan Penyuluh

Baca Juga

- Advertisement -

Berita Ciamis, galuh.id – Wakil Bupati (Wabup) Ciamis Jawa Barat, Yana D Putra turut serta dalam acara Jambore Penyuluhan Pertanian tingkat kabupaten tahun 2023.

Kegiatan jambore tersebut berlangsung di Bukit Samida, Kecamatan Rajadesa, Kabupaten Ciamis pada Jumat (17/11/2023).

Dalam pidatonya, Wabup Yana menyampaikan apresiasi kepada para penyuluh yang telah berupaya dalam meningkatkan perkembangan ekonomi di Ciamis.

Yana menerangkan, pertumbuhan ekonomi wilayah ini mengalami kenaikan cukup besar, yaitu dari 3,6 menjadi 5,3 dengan sektor pertanian menjadi penyumbang utama PDRB.

Menurutnya, mewujudkan kemandirian ekonomi yang sejahtera akan menjadi kenyataan apabila sektor pertanian terkelola dengan efisien.

“Kami sangat menghargai peran penting dari para penyuluh, baik pria maupun wanita dalam mencapai hal ini. Dengan harapan pencapaian saat ini dapat terus meningkat di waktu yang akan datang,” ucap Yana.

Mengenai perubahan status kepegawaian penyuluh setelah Presiden RI Jokowi menandatangani UU ASN, juga menjadi bahasan Wabup Ciamis.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

 
 

Artikel Terbaru

Pengurus PASI Ciamis Dilantik, Aef Saefuloh Optimis Cetak Atlet Berprestasi

Berita Ciamis, galuh.id - Pengurus PASI (Persatuan Atletik Seluruh Indonesia) Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, untuk masa bakti 2023-2027 resmi...

Artikel Terkait